Nos Fromages

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Les visites débuteront le 20 juillet 2023 à 16h30, les jeudis en juillet les mardis et jeudis en août, inscription obligatoire au 04 73 21 19 28  (la visite pourra être déplacé au matin en cas de forte chaleur)



Vous découvrirez ici nos fromages, l'ensemble de l'exploitation et son environnement.

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Bleu d'Auvergne fermier (A.O.P)


Avec le Bleu d'Auvergne nous somme restés pendant prés de 10 ans les seuls producteurs fermier.
Fromage au lait cru et lait entier, donne une pâte ivoire à jaune, affiné 28 à 45 jours, texture fondante, le fromage qui a le plus de caractère avec des pointes d'agrumes. Ce fromage conviendra aux amateurs de fromages.

Diamètre : 20cm
Hauteur : 8-10cm
Poids : 2,5kg





Fourme d'Ambert (A.O.P)


Fromage au lait cru et lait entier.
Une grande dame au cœur tendre, douce et crémeuse, la fourme d'Ambert vous "emmènera"  en sous-bois sur un tapis de mousse.

Diamètre : 13cm
Hauteur : 19cm
Poids : 2kg

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Bleu d'Avèze


Fromage au  lait cru et lait entier.
Ce petit bleu plaira pas sa taille et sa douceur, fromage parfumé aux arômes florales, il conviendra aux plus réticents des "bleus" dits "forts".
Ce fromage est né après avoir retrouvé des vieux moules dans l'ancienne fromagerie familiale.

Diamètre : 10cm
Hauteur : 4cm
Poids : env. 350g






GAEC Des Croix De Chazelles
63690 Avèze
Tel : 04 73 21 19 28
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